亚傅体育

亚傅体育:校党委理论学习中心组专题学习习近平生态文明思想

来源:宣传部作者:宗倩/文 郑晓坡/图时间:2022-10-07浏览:10设置

  10月7日,校党委理论学习中心组举行中心组学习会,专题学习习近平生态文明思想。校党委理论学习中心组全体成员参加研讨学习。校党委书记方忠主持会议。

  生命科学学院田俊教授应邀作了题为《把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动——关于生态文明建设的社会力量》的辅导报告。副校长董晓臣围绕“碳达峰、碳中和”结合学习体会谈了自己的思考。

  专题学习会上,方忠总结指出,习近平生态文明思想系统阐释了人与自然、保护与发展、环境与民生、国际与国内等关系。概括起来集中体现为“十个坚持”,即坚持党对生态文明建设的全面领导,坚持生态兴则文明兴,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持绿色发展是发展观的深刻革命,坚持统筹山水林田湖草沙系统治理,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,坚持把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动,坚持共谋全球生态文明建设之路。习近平生态文明思想是中华优秀传统生态文化的核心观念,是中华优秀传统生态文化的逻辑延伸和现代转化。

  方忠强调,接下来要进一步提高政治站位,增强贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉,把人与自然和谐共生理念贯穿到学校事业高质量发展全过程。要进一步推动落实,与亚傅体育的实际工作相结合。充分发挥学科和人才优势,加强习近平生态文明思想研究,用足用好现有资源,主动服务区域经济社会发展,推动绿色低碳技术攻关及成果转化,为国家生态文明建设贡献教育力量。


返回原图
/

亚傅体育(电子)股份有限公司