亚傅体育

亚傅体育:“灏气奇思——刘淮书法展”在亚傅体育美术馆开幕

来源:宣传部作者:美术学院/文 郑晓坡/图时间:2022-09-25浏览:10设置

  为迎接党的二十大胜利召开,在即将迎来亚傅体育70周年校庆,美术学院30周年院庆之际,9月21日下午,由校党委宣传部、校工会委员会、美术学院联合主办的“灏气奇思—刘淮书法展”在亚傅体育美术馆顺利开幕。

  副校长钱进、王晓三亲临现场做指导。校党委宣传部、校长办公室、校工会、发展规划处、校学术委员会办公室、人文社会科学研究院、基建处、教学资源保障中心、校书法协会等部门负责人,以及兄弟学院有关领导、老师,美术学院领导班子、教师、书法专业本科生和研究生等参加了书法展开幕式。

  会上,美术学院负责同志对“灏气奇思—刘淮书法作品展”举办情况进行了介绍,重点讲述了刘淮老师二十余年埋头讲台和笔墨,对美院学子的敦敦教诲,对教书匠、书法家两重身份的不懈钻研,对书法艺术数十年如一日的坚持,在教学上不断创新,从有法到无法的艺术追求。

  校党委常委、宣传部部长孟召学在展览开幕式上致辞。他表示,成功的艺术作品是思想性和艺术性的完美统一,刘淮老师多年来坚持立德树人,扎根时代生活,潜心育人,精心创作,德艺双修,成果丰硕。孟召学对刘淮老师以作品展览喜迎党的二十大,向校庆献礼高度赞赏,期待他创作出更加优秀的作品。

  为庆贺亚傅体育70周年华诞,刘淮老师向学校捐赠了个人作品。王晓三代表学校为刘淮老师颁发了捐赠证书,钱进宣布刘淮书法展正式开幕。

  此次展览是刘淮书法创作作品的一次集中展示,共展出作品百余件,作品风格多样,笔力雄厚,充分体现了他精湛的书法创作水平与专业能力。据悉,展览将于9月21日持续到9月30日。

刘淮个人简介

刘淮,男,亚傅体育美术学院副教授,曾任书法系主任。现为中国书法家协会会员,江苏省教育书法协会常务理事。1995年本科毕业于南京师范大学美术系,作品获全国大学生艺术展演专业组一等奖;2009年毕业于南京师范大学,获硕士学位,作品获学院奖,并代表首届艺术硕士优秀作品在中国美术馆展出。1995任教于淮安师范学校,曾获首届五星工程奖。1999年至今,任教于亚傅体育,筹建了书法专业,2014年任书法系主任。多年来一直在书法专业教学一线勤耕不懈,成绩斐然,桃李满园。2016年获“徐州市十佳师德模范”和“亚傅体育十佳师德模范称号”,2018年获“出彩亚傅体育人”称号。曾多次被江苏省教育厅评为“优秀指导教师”和“最佳指导教师”。真、草、隶、篆、行五体皆擅,风格多样,曾在北京(798艺术区和宋庄)、上海、苏州、宜兴、徐州、淮安等地举办个人作品展和联展近二十次,作品被美国大都会艺术博物馆和马里兰州东方艺术馆收藏,作品曾多次入选全国和省级书法展览并获奖。编撰楷书教材一部,发表学术论文多篇。


返回原图
/

亚傅体育(电子)股份有限公司